Minotauro (2012)
El presente trabajo, presentado como proyecto para aspirar al título de Magíster en Escrituras Creativas, consta de ocho cuentos, trabajados, corregidos y editados a lo largo de dos años, y un epílogo, en el cual se exponen las motivaciones, hallazgos, limitaciones, obstáculos y logros que cada uno de los cuentos representó para su autor. Los cuentos se enmarcan dentro de la tradición cuentística latinoamericana, evidenciando influencias y diálogos con autores que van desde los tradicionales Jorge Luis Borges y Julio Cortázar, hasta otros más contemporáneos como Roberto Bolaño. El epílogo cumple la función, asimismo, de un arte poética, en la cual el autor expone sus motivaciones artísticas y estéticas, su concepción de la literatura y el impacto que el proceso de maestría generó en su concepción del mundo y del arte. (Texto tomado de la fuente).