La sensibilidad de los parámetros en el mercado potencial y actual de una organización (2015)
El sistema del mercado compuesto por el entorno, las organizaciones en competenciay los consumidores/compradores realizan una interacción permanente que se concreta en unatrayectoria dinámica. Si el mercado se divide en mercado actual y mercado potencial, el cambio delos consumidores/compradores del uno al otro o simplemente la entrada al mercado actual de unaorganización cualquiera suponen también un proceso dinámico que depende de variables exógenasal sistema y del valor de los parámetros de ajuste, cuyo origen está en la manera de comportamientode los individuos que componen el sistema estudiado. La sensibilidad y el estudio de esos valoresde los parámetros requieren conocer la posible tendencia del sistema, así como el comportamientodel mismo, dependiendo de la región paramétrica en la que se encuentre.