Amamentação na primeira hora de vida: conhecimento e prática da equipe multiprofissional (2017)
ResumoObjetivo: Verificar o conhecimento e prática sobre a amamentação na primeira hora de vida entre membros da equipe multiprofissional de um hospital do município de Maringá, Paraná.Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo-exploratório com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados entre os meses de outubro e novembro de 2013, por meio de entrevistas gravadas com 11 participantes. Para o tratamento dos dados, utilizou-se a técnica de análise de conteúdo.Resultados: Encontrou-se deficiência no conhecimento dos profissionais sobre a amamentação na primeira hora de vida; além disso, a prática não acontece na instituição, desvelando desafios e sugestões para a implantação desse passo.Conclusões: Sugere-se aderir esta prática às políticas hospitalares de promoção e proteção ao aleitamento materno, que valorizem a equipe multiprofissional e o trabalho colaborativo entre seus membros.