Historia clinica de un caso de endocrinología (1951)
Se presenta en estas líneas el tercer caso descrito en Colombia, deSíndrome de LAWRENCE-BARDET-BIELD, variante de clasificaciónde la Distrofia adiposo-genital de Babinsky-Frolich. Consiste en un sujeto, hombre o mujer, estadísticamente es más frecuente en los hombres, que presenta algunas de las modalidades características del Síndrome de Frolich, tan conocido y estudiado por, todos los investigadores. Sobre esta base endocrina, se injertan tres, distintivos somáticos que le dan cierta individualidad al Síndrome de Lawrence. Son ellos: LA POLIDACTILIA, LA RETINITIS PIGMENTARIA Y EL BOCIO. Se presentan a continuación los dos casos anteriormente descritos entre nosotros, que aparecen publicados ambos, en el BOLETIN CLINICO, Organo de la Facultad de Medicina y Ciencias Naturales de la Universidad de Antioquia.