Pensamiento y lenguaje en la esquizofrenia: revisión de un problema complejo y confuso (1976)
Según diversos autores (por ejemplo Davison and amp; Neale, 1975; Maher, 1970) si hay comportamientos esenciales empleados como criterios para el diagnóstico de esquizofrenia, estos son las alteraciones del pensamiento y del lenguaje. Pero el primer e inevitable gran problema que debe enfrentar todo investigador que se arriesgue en el dominio de la esquizofrenia, es justamente el de definir que es la esquizofrenia, cuales son sus características específicas y que  elementos determinan su identidad en tanto que perturbación psicopatológica.