The Influence of Eco-water Retrieved by Quantitative Remote Sensing on Runoff in Upper Minjiang River Basin (2016)
Remote sensing quantitative retrieval of ecological water (eco-water) has been foundational in systemic and quantitative research for water resources. Eco-water resource levels indicate conservation ability for the eco-water layer and influence of this on precipitation transformation and runoff regulation. The remote sensing quantitative inversion retrieved the MEC (Modulus of eco-water Conservation) of the Upper Minjiang River Basin study area in 1994 and 2001, and combined with climate data between 1990 and 2005, the influence of conservation water on the eco-water layer on runoff was then analyzed. Results revealed significant efficacy for flood control and water supply during the drought from the hydrologic cycle of ecowater. Thus protection and restoration of the eco-water layer for flood and drought prevention are crucial.  Influencia del agua ecológica en la escorrentía de la cuenca alta del río Minjiang medida a través de teledetección cuantitativa ResumenEl sondeo remoto del agua ecológica (del inglés Eco-water, agua conservada en la superficie terrestre) es indispensable en la investigación sistemática y cuantitativa de las fuentes de agua. Los niveles de suministros de agua ecológica indican la capacidad de conservación de la capa de agua ecológica y la influencia de esta en la transformación de precipitación y la regulación de escorrentía. La inversión cuantitativa por sondeo remoto estableció el Módulo de Conservación de Agua Ecológica (MEC, del inglés Modulus of Eco-Water Conservation) para el área de estudio en la cuenca alta del río Minjiang entre 1994 y 2001, y combinada con la información climática de entre 1990 y 2005, se analizó la influencia de conservacion de agua en la capa ecoacuática. Los resultados mostraron una gran eficacia en el control de inundaciones y en el suministro de agua durante la sequía a lo largo del ciclo hidrológico. Por esta razón, la protección y restauración de la capa de agua ecológica para la prevención de inundaciones y sequía es necesaria.