Desarrollo de líneas transgénicas de soya (Glycine max) con tolerancia a glufosinato de amonio
ilustraciones, fotografías, gráficas, tablas
- Autores:
-
Díaz Suárez, Daniela María
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
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- 630 - Agricultura y tecnologías relacionadas::631 - Técnicas específicas, aparatos, equipos, materiales
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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Chaparro Giraldo, Alejandroef28d857dd9773eb5667a81360e470e9500Díaz Suárez, Daniela Maríaea16842c-f413-4882-a999-37ae3a601fed300Ingeniería Genética de Plantas2019-07-03T10:39:03Z2019-07-03T10:39:03Z2018https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/69860http://bdigital.unal.edu.co/72208/Universidad Nacional de ColombiaRepositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiahttps://repositorio.unal.edu.co/ilustraciones, fotografías, gráficas, tablasEn este estudio se presenta la primera transformación de variedades de soya colombiana para conferirle tolerancia a glufosinato de amonio. El cassette empleado contiene únicamente el gen bar con modificación de uso codónico para soya, de modo que la selección de la transformación se realiza con el mismo herbicida. La transformación es mediada por Agrobacterium tumeficiens, se emplea la cepa EHA 105. En el proceso de selección in vitro se usa el componente activo del herbicida, la fosfinotricina, en una concentración de 1 mg/L. Como resultado se individualizaron 31 transformantes primarios potencialmente transgénicos, se evaluaron y 26 dieron resultados PCR positivos para el gen Bar. (Texto tomado de la fuente).This study presents the first transformation of Colombian soybean varieties to confer tolerance to glufosinate ammonium. The cassette used contains only the bar gene with modification of codonic use for soybean, so that the selection of the transformation is made with the same herbicide. The transformation is mediated by Agrobacterium tumefaciens, strain EHA 105 is used. In the in vitro selection process, the active component of the herbicide, phosphinothricin, is used at a concentration of 1 mg / L. As a result, 31 potentially transgenic primary transformants were identified, evaluated and 26 gave positive PCR results for the bar gene.MaestríaMagíster en Ciencias AgrariasGenética y fitomejoramientoCiencias Agronómicas37 páginas sin numerarapplication/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencias AgrariasDepartamento de AgronomíaFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá630 - Agricultura y tecnologías relacionadas::631 - Técnicas específicas, aparatos, equipos, materialesGlufosinatoAgroquímicosTransgénicosGlycine maxglufosinateagrochemicalstransgenicsGlycine maxSelección in vitroEficiencia de transformaciónRegenerantesTolerancia a herbicidaIn vitro selectionTransformation efficiencyRegenerantsHerbicide toleranceDesarrollo de líneas transgénicas de soya (Glycine max) con tolerancia a glufosinato de amonioTrabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TMInvestigadoresEstudiantesPúblico generalORIGINALDanielaDiazSuarez.2018.pdfTesis de Maestría en Ciencias Agrariasapplication/pdf992944https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/69860/1/DanielaDiazSuarez.2018.pdfedc7a488daed413e78a25b468129e9b7MD51THUMBNAILDanielaDiazSuarez.2018.pdf.jpgDanielaDiazSuarez.2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4299https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/69860/2/DanielaDiazSuarez.2018.pdf.jpgd57da4e05caaf28dc25f84f34db94b5aMD52unal/69860oai:repositorio.unal.edu.co:unal/698602023-06-11 23:02:54.645Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
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