Una nueva construcción de los espacios topológicos finitos desde las funciones submodulares (2012)
En este trabajo se estudian las conexiones entre las FD-relaciones, las funciones submodulares y los espacios topológicos finitos. Los resultados obtenidos están basados en [7] y [18]. Se interpretan las propiedades de los operadores de clausura de un espacio topológico en términos de las FD-relaciones y las funciones submodulares, como también algunos conceptos y propiedades tales como: puntos de acumulación, punto exterior, conjunto cerrado, conjunto denso y axiomas de separación. Por último, se muestran algunos algoritmos que calculan los valores de las funciones submodulares relacionadas con topologías.