Entre la experimentación, el amor y el riesgo: el camino de la negociación sexual entre adolescentes sexualmente activos (2003)
Este artículo hace parte de los resultados de la investigación "La Percepción del Riesgo y los procesos de negociación relativos a la prevención de embarazos no planeados y las Enfemedades de Transmisión Sexual entre adolescentes sexualmente activos", realizada por PROFAMILIA con el apoyo de la Organización Mundial de la Salud-20OZ. La muestra del estudio se compuso de 64 jóvenes (40 fueron entrevistados y a 24 se les aplicó la técnica free-list). Entre los criterios de selección se encuentran: que fueran sexualmente activos, residentes en Bogotá, sexo (hombres y mujeres), escolaridad (escolarizados o no), edad (13-15 años y 16-19). El contacto se realizó a través de PROFAMILIA mediante diferentes estrategias: jóvenes que acudieran en búsqueda de servicios, especialmente mujeres, jóvenes que asistieran a talleres sobre sexualidad, dentro o fuera de PROFAMILIA, e instituciones no gubernamentales que trabajaran con jóvenes y solicitaran apoyo para talleres de sexualidad.