Evaluación de poblaciones de zapallo (cucurbita moschata) por caracteres de importancia agroindustrial (2010)
Se evaluó el potencial agroindustrial de siete poblaciones de zapallo (Cucurbita moschata) derivadas de la recombinación de genotipos de alto desempeño en caracteres asociados con rendimiento y calidad de fruto. Los análisis de varianza para los resultados obtenidos en los semestres 2008-A y 2008-B permitieron detectar diferencias altamente significativas (P and lt; 0.01) entre poblaciones, para todas las variables, con excepción de color de fruto en el semestre 2008-A. Las poblaciones 1 y 5 mostraron consistencia para el contenido de materia seca en los dos ciclos de recombinación genética.