Nuestra señora del campo. historia de un objeto en santafé de bogotá. siglos xvi al xx (2002)
Este artículo inicia con un balance de la historiografía colombiana sobre el arte colonial, y luego se concentra en el estudio de la Virgen del Campo. Estudia en detalle su origen como objeto de culto y la devoción que en tomo suyo se formó, desde la época colonial hasta el presente.