Implementación en FPGA del algoritmo AES-128 en modos de operación no realimentados (2016)
En este artículo, presentamos una implementación hardware segmentada del algoritmo AES-128 en modos de operación no realimentados (ECB, CTR). La arquitectura fue implementada en la FPGA Virtex 5 de Xilinx. Dos modos de operación (ECB,CTR) para encriptación y desencriptación de acuerdo a uso de recursos, rendimiento y seguridad fueron comparados. Una frecuencia de reloj de 272.59Mhz para el proceso de encriptación ECB fue obtenida, la cual es equivalente a un rendimiento de 34.89 Gb/s. Además, una frecuencia de reloj de 199.48Mhz para el proceso de desencriptación, equivalente a un rendimiento de 25.5Gb/s fue obtenido. En el modo CTR, una frecuencia de reloj de 272.59Mhz. equivalente a un rendimiento de 34.89Gb/s fue obtenido.