Relación de los puntajes en diferentes pruebas de selección universitaria con promedios de calificaciones en algunas facultades de la universidad nacional (1963)
Durante los últimos arios la Oficina de Servicios Técnicos Docentes de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional, ha estado experimentando un número limitado de pruebas para selección de aspirantes a esta Universidad. EI fin primordial de la aplicación de estas pruebas ha sido hasta el momento la obtención de una muestra representativa para el análisis estadístico de las preguntas o puntos incluidos en las mismas. Como en algunas Facultades fue posible examinar a la totalidad o casi totalidad de los alumnos de primero, hemos utilizado tales datos para estudiar el valor de estas pruebas como predictores de éxito académico.