A la comunidad indígena kankuama no la está aniquilando el hombre occidental sino… (2012)
El presente artículo realiza un acercamiento a las comunidades indígenas colombianas, con el fin general de conocer las problemáticas que se suscitan en su interior, qué actores entran en juego en ellas, los roles que enmarcan y la cultura que se recrea desde estos escenarios. Aborda específicamente al pueblo indígena Kankuamo con la intencionalidad de conocer cómo vive el pueblo Kankuamo, el tema del conflicto armado colombiano, y cómo se manifiesta el gobierno respecto a determinados sucesos, evidenciando que el pueblo kankuamo sufre indiscriminadamente las consecuencias del conflicto armado colombiano -estimulado en gran medida por el gobierno nacional- llevando esto a su trasformación cultural.