Memorias del Seminario Internacional Cambio clímático: ciencia, historia y política (2012)
Poco es lo que entendemos sobre el comportamiento individual y colectivo, los paradigmas individuales y colectivos, los paradigmas de desarrollo y las respuestas institucionales y políticas al cambio climático. Por eso, en el marco del XI mes de la investigación, en la Universidad Nacional de Colombia Sede Amazonia, con el apoyo de los grupos de investigación Historia, Ambienta y Política: Limnología Amazónica; Etnología y lingüística Amazónica y Desarrollo Regional Amazónico; se realizó este evento en torno a las siguientes temáticas: la ciencia del cambio climático, cambio climático: ciencia, política y sociedad, cambio climático en América Latina, cambio climático en la Amazonia. El objetivo general del evento fue fomentar el diálogo entre las Ciencias Naturales y las Ciencias Sociales, a propósito del Cambio Climático. Sus objetivos específicos fueron dos: primero, socializar con la comunidad académica las reflexiones que resultan del Cambio Global e invitar a pensar las dimensiones humanas del cambio climático. Segundo, difundir las reflexiones históricas, políticas y sociales del cambio climático, articulándolas para el caso de América Latina y la Amazonia.