Tratamiento quirúrgico de la neuralgia del trigémino: una nueva técnica (1960)
Ninguno de los casos descritos anteriormente mostró morbilidad alguna. No se presentaron recurrencias del dolor, y en todos ellos la sensibilidad de la cara se conservó intacta. Sin embargo, la descomprensión de la raíz del tregémino no ofrece una cura para la neuralgia en todos los casos. Diferentes autores anotan recurrencias que varían entre el 10 y el 30 por ciento, pero cuando son reoperados, el dolor casi nunca se vuelve a presentar. La gran ventaja de la operación de taarnhoj decompresión sobre la clásica resección de la raíz del nervio estriba en la conservación de la sensibilidad de la cara y la ausencia de parestesias tan frecuentes en la segunda, las cuales son, a decir de muchos pacientes, mucho más graves e intolerantes que el propio tic doloroso.