Producción de hortalizas de clima cálido
En este libro se ha integrado información básica relacionada con los aspectos botánicos, morfológicos, fisiológicos y genéticos de cada uno de los ocho cultivos tratados, con información asociada a las diferentes posibilidades del manejo de las prácticas agronómicas, lo que permite una mejor y más e...
- Autores:
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Vallejo Cabrera, Franco Alirio
Estrada Salazar, Edgar Iván
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/52005
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/52005
http://bdigital.unal.edu.co/46253/
- Palabra clave:
- 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
64 Economía doméstica y vida familiar / Home and family management
Hortalizas
Clima cálido
Botánica
Morfología
Genética
Agronomía
Ambiente
Cultivos
Economía
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | En este libro se ha integrado información básica relacionada con los aspectos botánicos, morfológicos, fisiológicos y genéticos de cada uno de los ocho cultivos tratados, con información asociada a las diferentes posibilidades del manejo de las prácticas agronómicas, lo que permite una mejor y más eficiente expresión productiva y de calidad, así como menores impactos ambientales negativos que pongan en riesgo la sostenibilidad de los cultivos. El componente básico, pretende aportar información que amplíe el conocimiento de la planta y, así entender su potencial y capacidad de respuesta agronómica en un sistema particular de cultivo. En el componente agronómico, se describen y discuten algunos de los aspectos más relevantes a tener en cuenta para el manejo de las poblaciones en los diferentes sistemas de cultivo, y sirve de guía orientadora, entendiendo que en cada región y ambiente productivo se tendrán que realizar los ajustes y modificaciones específicos que promuevan una mejor respuesta agronómica, no solo en el rendimiento y calidad de los productos, sino también en la eficiencia de la inversión económica y en los impactos sociales derivados. Una buena parte de la información contenida en el libro, es el resultado de las experiencias investigativas y de asesoría técnica, obtenidas a través del Programa de Investigación en Hortalizas, así como del ejercicio de la docencia en las áreas de genética, fitomejormaiento, semillas y producción de cultivos, asociadas a los cultivos hortícolas que se han desarrollado por más de 20 años en la Universidad Nacional de Colombia sede Palmira. Los autores reconocen el valioso aporte recibido de colegas docentes, de profesionales y técnicos que trabajan en el campo hortícola y muy especialmente de los estudiantes y agricultores, fuente y motivación para escribir este libro. También expresan su profundo agradecimiento a la Universidad Nacional de Colombia sede Palmira y en particular a las diferentes unidades de soporte académico y administrativo, que con su apoyo hicieron posible esta publicación. |
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