Localización in situ de heterocromatina -adn satélite- en cromosomas humanos (1971)
Se presenta un trabajo en base a la técnica de localización in situ de heterocromatina constitutiva de tipo repetitivo ADN satélite. Se discute su constancia y valor para diferenciar los pares de cromosomas del grupo D, G, A y cromosomas Y. Se insiste en la posible universalidad del procedimiento, confrontado con las restricciones que presenta la técnica de la fluorescencia con quinacrina, aparentemente limitada su positividad a primates superiores.