Transmitiendo y preservando lo ‘inmaterial’ en una casa de candomblé en Berlín (2013)
Este articulo cuestiona la definición de Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO así como los presupuestos para hacersu inventario. Como experiencia autoetnográfica, este artículo describe algunos aspectos de la transmisión oral descontextualizada, dentro de la única casa dedicada en Alemania a la practica del Candonblé (religión afro-brasileña). La hipótesis principal de este trabajo es que el ‘patrimonio inmaterial’ es un conocimiento corporal adquirido a través de la experiencia y trasmitido y preservado por el hecho de cumplir un papel significativo en la vida de sus practicantes.