Las tensiones entre las perspectivas axiológica y deontológica del Derecho y el modelo de principios en Colombia (2010)
Este trabajo de grado pretende resolver la pregunta sobre si, la Corte Constitucional, ha fracasado en la implementación de un modelo de principios dentro del Sistema Jurídico colombiano y cuál ha sido el desarrollo de este alto tribunal con respecto a los conflictos entre normas y principios o entre principios entre sí. Además, si el desconocimiento de aspectos relevantes de las teorías sobre la interpretación ha provocado una mayor tensión social y política, lejos de lograr que la jurisprudencia de la Corte Constitucional logre dar unidad y coherencia al sistema jurídico y garantizar la justicia material.