Socialización, sociabilización y pedagogía (1988)
El proceso de socialización ha sido abordado por diferentes disciplinas. Recientemente ha cobrado especial importancia en la antropología, entre otras razones por la estrecha relación que se ha establecido entre socialización, sociabilización y cultura. El presente artículo busca hacer una reflexión acerca de algunos elementos propios del proceso de socialización y sociabilización y su relación con el quehacer pedagógico, como campo de transmisión cultural. Partiré de un recuento esquemático de la manera en que algunas disciplinas y autores representativos de ellas, han abordado el estudio de la socialización y sociabilización.