Control de la vitrificación en la micropropagacion de estatice (limonium sinuatum mill.) cv. midnight blue.
Yemas axilares de una planta de estatice (Limonium sinuatum Mill.) cv. Midnight Blue fueron adaptadas en cultivo aséptico y micropropagadas. Inicialmente, según la técnica de Ruiz (1990). Con el objeto de evaluar algunos factores que influyen en la vitrificación de esta especie se estableció, median...
- Autores:
-
Pedroza, Jaime
Angarita, Antonio
Corchuelo, German
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37647
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37647
http://bdigital.unal.edu.co/27731/
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_c59e1af477e912b9cd1cc3011570aebd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37647 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pedroza, Jaime9f8eddfa-8679-4b5d-8065-af70b627d8e7300Angarita, Antonio4a4364c2-6f10-4e05-bf77-d7b370abffaf300Corchuelo, German542a3ba4-cf05-4266-af1e-ee3b9340e7063002019-06-28T01:53:36Z2019-06-28T01:53:36Z1997https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37647http://bdigital.unal.edu.co/27731/Yemas axilares de una planta de estatice (Limonium sinuatum Mill.) cv. Midnight Blue fueron adaptadas en cultivo aséptico y micropropagadas. Inicialmente, según la técnica de Ruiz (1990). Con el objeto de evaluar algunos factores que influyen en la vitrificación de esta especie se estableció, mediante un diseño completamente al azar con arreglo factorial, un experimento utilizando diferentes concentraciones de BAP (0.5 Y 1,0 mg.l-1), Pantotenato de Calcio (1 y 2 mg.l-1), Sacarosa (3; 4 y 5%) y Agar (0,6; 0.7 y 0,8 %), evaluándose simultáneamente la proliferación de yemas axilares. Se encontró que, particularmente, la sacarosa y el pantotenato de calcio controlan eficientemente este desorden fisiológico en concentraciones de 4% y 2 mg.l-1, respectivamente, con una alta Tasa de muItiplicaci6n utilizando 0,5 mg.l-1 y 0,7% de agar. Palabras claves: SAP, pantotenato de calcio, sacarosa, micropropagacion.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorialhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/25616Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía ColombianaAgronomía ColombianaAgronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 22-27 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 22-27 2357-3732 0120-9965Pedroza, Jaime and Angarita, Antonio and Corchuelo, German (1997) Control de la vitrificación en la micropropagacion de estatice (limonium sinuatum mill.) cv. midnight blue. Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 22-27 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 22-27 2357-3732 0120-9965 .Control de la vitrificación en la micropropagacion de estatice (limonium sinuatum mill.) cv. midnight blue.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINAL25616-89915-1-PB.pdfapplication/pdf315843https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37647/1/25616-89915-1-PB.pdfdca2a6c6f0b083a203c7e3c22702b60aMD51THUMBNAIL25616-89915-1-PB.pdf.jpg25616-89915-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7953https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37647/2/25616-89915-1-PB.pdf.jpg1aedc74db93308ac3c55d16a1cd46bb2MD52unal/37647oai:repositorio.unal.edu.co:unal/376472024-01-11 23:06:24.437Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Control de la vitrificación en la micropropagacion de estatice (limonium sinuatum mill.) cv. midnight blue. |
title |
Control de la vitrificación en la micropropagacion de estatice (limonium sinuatum mill.) cv. midnight blue. |
spellingShingle |
Control de la vitrificación en la micropropagacion de estatice (limonium sinuatum mill.) cv. midnight blue. |
title_short |
Control de la vitrificación en la micropropagacion de estatice (limonium sinuatum mill.) cv. midnight blue. |
title_full |
Control de la vitrificación en la micropropagacion de estatice (limonium sinuatum mill.) cv. midnight blue. |
title_fullStr |
Control de la vitrificación en la micropropagacion de estatice (limonium sinuatum mill.) cv. midnight blue. |
title_full_unstemmed |
Control de la vitrificación en la micropropagacion de estatice (limonium sinuatum mill.) cv. midnight blue. |
title_sort |
Control de la vitrificación en la micropropagacion de estatice (limonium sinuatum mill.) cv. midnight blue. |
dc.creator.fl_str_mv |
Pedroza, Jaime Angarita, Antonio Corchuelo, German |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Pedroza, Jaime Angarita, Antonio Corchuelo, German |
description |
Yemas axilares de una planta de estatice (Limonium sinuatum Mill.) cv. Midnight Blue fueron adaptadas en cultivo aséptico y micropropagadas. Inicialmente, según la técnica de Ruiz (1990). Con el objeto de evaluar algunos factores que influyen en la vitrificación de esta especie se estableció, mediante un diseño completamente al azar con arreglo factorial, un experimento utilizando diferentes concentraciones de BAP (0.5 Y 1,0 mg.l-1), Pantotenato de Calcio (1 y 2 mg.l-1), Sacarosa (3; 4 y 5%) y Agar (0,6; 0.7 y 0,8 %), evaluándose simultáneamente la proliferación de yemas axilares. Se encontró que, particularmente, la sacarosa y el pantotenato de calcio controlan eficientemente este desorden fisiológico en concentraciones de 4% y 2 mg.l-1, respectivamente, con una alta Tasa de muItiplicaci6n utilizando 0,5 mg.l-1 y 0,7% de agar. Palabras claves: SAP, pantotenato de calcio, sacarosa, micropropagacion. |
publishDate |
1997 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1997 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:53:36Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:53:36Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37647 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/27731/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37647 http://bdigital.unal.edu.co/27731/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/25616 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 22-27 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 22-27 2357-3732 0120-9965 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Pedroza, Jaime and Angarita, Antonio and Corchuelo, German (1997) Control de la vitrificación en la micropropagacion de estatice (limonium sinuatum mill.) cv. midnight blue. Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 22-27 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 22-27 2357-3732 0120-9965 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37647/1/25616-89915-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37647/2/25616-89915-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dca2a6c6f0b083a203c7e3c22702b60a 1aedc74db93308ac3c55d16a1cd46bb2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089437490970624 |