La noción de ética para la vida profesional : ética aplicada (2023)
El documento aborda la importancia de la ética en diversas profesiones y su aplicación práctica para responder a las necesidades sociales contemporáneas. Se centra en áreas específicas como la bioética, la ética empresarial, y la ética ambiental, proporcionando un marco teórico y casos prácticos para ilustrar los dilemas éticos en el mundo profesional. Además, presenta un estudio de caso sobre las estadísticas de vivienda para discutir la responsabilidad ética en la gestión pública, destacando la importancia de principios como la integridad, la transparencia y la responsabilidad. El texto concluye con una reflexión sobre el papel de los profesionales en la promoción de una ética aplicada que beneficie al bienestar social y ambiental, enfatizando la necesidad de formación ética continua en el ámbito profesional.