Modelación matemática en funciones exponencial y logarítmica: una propuesta pedagógica para el aprendizaje de las matemáticas básicas (2012)
Resumen: En el presente trabajo hay un informe relacionado con la práctica pedagógica, realizada para la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Colombia sede Medellín, en el curso Matemáticas Básicas. Además, se hace una propuesta metodológica para la enseñanza - aprendizaje de las funciones de variable real, en particular las funciones exponencial y logarítmica, utilizando como estrategia pedagógica la teoría de aprendizaje significativo, las situaciones problema y la modelación matemática.