Juicio de gusto y sentido común en la "crítica de la facultad de juzgar" de kant (1998)
Luego de presentar una evaluación de los resultados de la "analítica" del juicio de gusto y de señalar la insuficiencia de la "deducción" del mismo planteada por Kant en la Crítica de la Facultad de Juzgar, me propongo derivar de allí un dogmatismo del juicio de gusto. Así mismo, y partiendo de un examen del "ambiguo" parágrafo 22, planteo la posibilidad de una conq)rensión alternativa de la noción de "sentido común", que redefína la exigencia de universalidad, evite el dogmatismo y salve la especificidad del juicio de gusto frente al juicio sobre lo agradable. Finalmente señalo posibles derivaciones extra-estéticas de esta concepción alternativa del sentido común.