Renzo ramírez bacca, history of labour on a cofee plantation.la aurora plantation, tolima-colombia, 1882-1982. (2004)
El libro escrito por el historiador Renzo Ramírez, es un aporte indiscutible para la historiografía Colombiana sobre los siglos XIX Y XX. El texto, ofrece una coherente interpretación acerca del desarrollo de una hacienda cafetera ubicado en la jurisdicción del actual municipio de Líbano, departamente de Tolima.