El anciano en la historia (1991)
El creciente interés de algunos estamentos de nuestra sociedad, por encontrar vías de solución a la problemática que afronta la población de ancianos, lo vemos expresado a través de los medios de comunicación quienes informan de hechos dramáticos y desgarradores, cuyo protagonista es el anciano; esto pareciera ser aldabonazos a una conciencia social dormida y ajena, a la realidad que se nos presenta, en forma tangible y evidente, adoptando muchas veces por desgracia la forma de problema, de inconveniente. Hoy en nuestra sociedad existe una cierta negación de la vejez, lo que se traduce en desajustes y desequilibrios psicológicos individuales, algo así como la no instalación del hombre en su realidad, en su vejez, así como la insolidaridad colectiva hacia este importante sector de la población.