La tathandlung como salida de la cosificación: fichte frente al escepticismo de schulze (2012)
Este breve ensayo pretende abordar la propuesta de Fichte de una Tathandlung (acción productora) en lugar de una Tatsache (hecho) como principio fundamentador del criticismo, como su respuesta al cuestionamiento escéptico en la Reseña del Aenesidemus. Una fuerte motivación de este ensayo es la propuesta de Markus Gabriel sobre la vigencia de Fichte y la doble verdad del escepticismo. Mi interés con esto es destacar cómo Fichte coincide con Schulze en la verdad metafísica del escepticismo, pero, a partir de una radicalización de ese mismo escepticismo, deduce una tesis escéptica moral que Schulze no está dispuesto a aceptar.