Historia caribe: desarrollo, aportes y desafíos de un proyecto editorial en construcción (2013)
El artículo se ocupa de analizar el desarrollo de la revista Historia Caribe,al mostrar cuáles han sido sus principales aportes en la formación delhistoriador en la región y su papel en la construcción de redes disciplinarescon historiadores nacionales y extranjeros. Así mismo, se describen losdesafíos que se han tenido que sortear para que se afianzara como laprincipal publicación de historia que se edita en el Caribe colombiano, ypara tener hoy en día una versión electrónica que ha permitido incrementarsu consulta y lectura más allá del ámbito regional y nacional. Se analizanlas principales temáticas y líneas de investigación privilegiadas por larevista, al igual que los debates y discusiones de orden metodológicoy heurístico a los que han estado siempre abiertas sus páginas.