Una aproximación al proceso de domesticación de vegetales con referencia especial a los frutales en la amazonia colombiana

Se analiza la importancia de la Amazonía como reservaría de recursos genéticos vegetales, particularmente desde el punto de vista agroforestal. Se enumeran especies nativas potencialmente útiles como frutas, nueces, fuentes de aceite o de madera, con base en el conocimiento generado por los indígena...

Full description

Autores:
Quevedo, Enrique
Zuluaga, Luis
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/39431
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/39431
http://bdigital.unal.edu.co/29528/
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Se analiza la importancia de la Amazonía como reservaría de recursos genéticos vegetales, particularmente desde el punto de vista agroforestal. Se enumeran especies nativas potencialmente útiles como frutas, nueces, fuentes de aceite o de madera, con base en el conocimiento generado por los indígenas.