El semillero como estrategia metodológica para la enseñanza de la estadística descriptiva a estudiantes de grado sexto, un estudio de caso (2016)
Esta propuesta metodológica busca contribuir a mejorar la enseñanza de los aspectos básicos de la estadística descriptiva a estudiantes del grado sexto de la Institución Educativa Fe y Alegría Popular No 1. Para ello se realizará una intervención con estudiantes de este nivel divididos en dos grupos que para este caso llamaremos experimental y de control, por un periodo no menor de seis meses, tiempo durante el cual se verificarán las competencias con las que ingresan los estudiantes a la educación secundaria, se desarrollarán actividades que contribuyan a potenciar sus habilidades en el ámbito de la estadística y se evaluarán sus desempeños, todo ello bajo el enfoque de trabajo del semillero.