Presentación (2016)
Durante la última década las relaciones internacionales han experimentado transformaciones importantes, desde el debilitamiento de la hegemonía de los Estados Unidos, la creciente injerencia de países como China, el surgimiento de nuevos esquemas de concertación e integración, la presencia de nuevos actores en el escenario internacional y los debates críticos en torno a la necesaria construcción articulada de conocimientos sobre la realidad internacional, desde lo local y lo global, entre otros.