ARCANO una oportunidad para el desarrollo de la agroindustria en el departamento de Caldas (2012)
El proyecto ARCANO es un programa educativo dirigido a los estudiantes de educación media técnica del sector rural del departamento de Caldas, que pretende su formación en las competencias necesarias para la utilización de la diversidad biológica local en actividades económicas asociadas a su conservación o transformación. El proyecto ha generado una nueva cultura de aprovechamiento de las oportunidades que ofrece el mercado global para la oferta agropecuaria local, usándola en todo su potencial de productos (frescos, orgánicos, transformados para usos alimentarios y no alimentarios) y de servicios ambientales (captura de gas carbónico, ecoturismo, producción de agua, conservación de laderas) con efectos positivos en la seguridad alimentaria y el desarrollo económico rural caldense. Este libro fue concebido dentro del marco del diagnóstico, avance e impacto del proyecto ARCANO en el departamento de Caldas; dicho producto constituye un producto científico donde se recopila información técnica y académica que relaciona los sectores agropecuarios y agroindustrial con los establecimientos educativos que hacen parte del proyecto