Acevedo Tarazona, Álvaro, y Jhon Jaime Correa Ramírez. 2016. Tinta roja. Prensa, política y educación en la Republica Liberal (1930-1946). El Diario de Pereira y Vanguardia Liberal de Bucaramanga. Bucaramanga: Universidad Industrial de Santander ISBN: 978-958-8956-06-0 (2017)
La prensa es transversal a la cotidianidad colombiana durante el siglo XIX y XX, también es una fuente documental del acontecer nacional, regional y local, finalmente es un producto de consumo cultural, pedagógico e ideológico que solo compartía voz con la radio al aparecer en escena la radiodifusora nacional. Es desde su valor comunicativo y papel histórico donde parten Álvaro Acevedo Tarazona y Jhon Jaime Correa Ramírez, los autores del libro Tinta roja. Prensa, política y educación en la Republica Liberal (1930-1946) El Diario de Pereira y Vanguardia Liberal de Bucaramanga.