Tratamiento de menas auríferas asociadas a minerales de arsénico (2023)
Este trabajo presenta los resultados de una investigación bibliográfica y el análisis posterior de la extracción metalúrgica de oro a partir de menas asociadas a minerales de arsénico. Se detalla las características químico-mineralógicas de estas menas y los tratamientos metalúrgicos posibles para mejorar las condiciones de extracción en presencia de minerales de arsénico que presenta relativa capacidad de acomplejamiento bajo las condiciones físico-químicas del acomplejamiento del oro en medio cianuro. Se concluye que existen alternativas mineralúrgicas, asociadas a características mineralógicas de las menas y este asunto aún no está clausurado definitivamente, lo cual implica un reto de investigación para la explotación de depósitos auríferos asociados a minerales de arsénico. (texto tomado de la fuente)