Usando momentos magnéticos para develar la estructura nuclear a bajo espín (2011)
El estudio experimental de momentos magnéticos en  estados nucleares cercanos al estado base, con momentum angular total (o espín) I ≤ 2, proporciona una poderosa herramienta para contrastar modelos que tratan de describir la estructura nuclear. Tradicionalmente, excitaciones de Coulomb han sido utilizadas para el estudio de estados a bajo espín, principalmente I = 2. El uso de canales de reacción alternos, tales como reacciones de transferencia de partículas α, para la producción de isótopos radiactivos que, de otra forma, solo podrán ser producidas en arreglos experimentales futuros, han demostrado ser una alternativa para medir no solamente estados excitados con I and gt;2, sino que además permiten poblar y estudiar núcleos radiactivos con tiempos de vida largos. Esté trabajo presentará las herramientas experimentales y los retos existentes en la medición de factores g haciendo uso de la denominada "Técnica de Campo Trasiente", para estados nucleares con I ≤ 2, haciendo uso de reacciones de Coulomb y de transferencia de partículas α. Se mostrarán algunos resultados experimentales recientes en núcleos en los alrededores de un número de neutrones N = 50 (capa cerrada), y se discutirán las dificultades experimentales existentes en la futura implementación de la técnica en arreglos experimentales que harán uso de haces radiactivos.