Actividad antioxidante y contenido total de fenoles de los extractos etanólicos de Salvia aratocensis, Salvia Sochensis, Bidens reptons y Montanoa ovalifolia. (2007)
En este trabajo se evaluaron las actividades antioxidantes, a través del ensayo de descoloramiento del radical 2,2-difenil-1-picrilhidracilo, DPPH, y el contenido total de fenoles mediante el método de Folin-Ciocalteu, de los extractos etanólicos de Salvia aratocensis, Salvia sochensis, Bidens reptans y Montanoa ovalifolia; los valores obtenidos fueron en orden respectivo: 0.0011 ± 0.0001, 0.00190 ± 0.00005, 0.0017 ± 0.0001 y 0.0073 ± 0.0001 (kg extracto/mmol iniciales de DPPH.) y 0,30 ± 0.05; 0,17 ± 0,01; 0,40 ± 0,04 y 0,13 ± 0,01 (mg fenoles/100 mg de planta).