Efecto del ácido giberelico y el método de siembra en la germinación de semillas y crecimiento de plántulas de anona colorada (annona reticulata l.) (1998)
Semillas de anona colorada (Annona reticulata L.), tratadas con AG3 en concentraciones de 5000, 7500 Y 10000 ppm, fueron sembradas en cama y bolsa, con el fin de acelerar la germinación y reducir el tiempo a injertación Las variables dependientes eran germinación, altura y diámetro de plántulas como medidas del crecimiento. Las giberelinas promovieron la germinación, siendo más notable su acción cuando las semillas se colocaron en bolsa; también favorecieron el aumento en longitud y diámetro de las plántulas, expresión que fue más evidente en aquellas que crecieron en cama. No obstante la sensibilidad del anón a las giberelinas, esta no se considera una alternativa que permita a los viveristas disponer de patrones en un lapso más corto.