Tequendama (1966)
Descripción de la catarata de Tequendama, perteneciente a la 'Relación de nuestros viajes dentro del Reino'. Hace parte también del prólogo de Caldas al 'Cuadro físico de las regiones ecuatoriales', publicado en las memorias 8 y 9 del 'Semanario'.