Comparação de algumas técnicas de previsão em análise de séries temporais (2003)
Neste trabalho, nós comparamos o desempenho das metodologias de previsão de séries temporais Box and amp; Jenkins, alisamento exponencial e redes neurais para diferentes horizontes de previsão previamente definidos. São analizadas duas séries de acordo com estas metodologias e suas previsões são comparadas sob diferentes medidas de ajuste.