Impacto de las características topográficas y del cambio en el uso de la tierra en los recursos de la micro-cuenca umbanium, meghalaya (2012)
Una cuenca es una unidad geohidrológica que drena en un punto común. Esta unidad natural ha evolucionado a través de la interacción del agua de lluvia con la masa de la tierra, que comprende típicamente de cultivo, las tierras no cultivables y las líneas naturales de drenaje en las zonas de sequía. La producción sostenible depende de la salud, la vitalidad y la pureza de un entorno particular en que la tierra y el agua son componentes importantes. Un estudio piloto se llevó a cabo tanto el estudio de la geomorfología, sistemas de uso de la tierra y su impacto en la gestión de los recursos hídricos en la microcuenca de Umbaniun en Meghalaya. En esta micro-cuenca (3.951,18 ha), el cuerpo de agua tiene una superficie de 5.69ha (0,14%). El presente documento resalta el vínculo entre la geomorfología, usos del suelo y su impacto en la calidad de los recursos hídricos en la microcuenca Umbaniun de Meghalaya. Las características topográficas y físico-químicas, tales como temperatura, el pH, conductividad, oxígeno disuelto, la turbidez y el agua, fueron utilizados como indicadores de la degradación del medio ambiente