Disipación de momentum lineal en resaltos hidráulicos. (1995)
Según la teoría hidráulica tradicional, el resalto hidráulico no disipa momentum lineal sino solamente energía. Sin embargo, ambas magnitudes, momentum y energía, cambian significativamente, y evaluar esas disipaciones no es difícil sí se dispone de las medidas de las alturas secuentes y del número de Froude aguas arriba.