Defensoras de la salud de la mujer y de los derechos sexuales y reporductivos: Cecilia Cardinal, Argelia Londoño, Luz Helena Sánchez (2000)
Las memorias de las mujeres que a continuación se presentan en esta reseña son parte de la historia de los inéditos y fundantes aportes de las mujeres colombianas a la construcción de nuevas formas de hacer y entender nuestra vida, cuerpos y salud, iniciativas tan importantes como la creación de la "Red de Salud de las Mujeres Latinoamericanas y del Caribe": Cecilia Cardinal / por María Isabel Plata – Argelia Londoño: la sexualidad feminina: un asunto de derechos humanos / por Manuel Restrepo – Luz Helena Sánchez: irrevocable compromiso con la vida / por Nohema Hernández.