Eficiencia nutrición de variedades caupí el fósforo
Es común observar que en el mismo estado de fertilidad del suelo, nutrición y crecimiento de determinadas variedades de un cultivo pueden ser superiores al otro. Desde el punto de vista nutricional, este hecho puede ser resultante de la absorción mayor eficiencia o el uso de los nutrientes. Por lo t...
- Autores:
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Araújo, Érica de Oliveira
dos Santos, Elcio Ferreira
de Oliveira, Gabriel Queiroz
Camacho, Marcos Antonio
Dresch, Daiane Mugnol
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34216
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34216
http://bdigital.unal.edu.co/24296/
- Palabra clave:
- Vigna unguiculata (L.)
mineral nutrition
nutrient uptake
fertility.
Vigna unguiculata (L.)
feijão-de-corda
nutrição mineral
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Es común observar que en el mismo estado de fertilidad del suelo, nutrición y crecimiento de determinadas variedades de un cultivo pueden ser superiores al otro. Desde el punto de vista nutricional, este hecho puede ser resultante de la absorción mayor eficiencia o el uso de los nutrientes. Por lo tanto, el presente estudio para evaluar el contenido, contenido y la eficiencia de la absorción, transporte y utilización de fósforo por variedades de caupí cultivadas en amarillo rojo Argisols. El diseño experimental fue totalmente casualizado en factorial de esquema 2 x 4, con dos niveles de fósforo ( 0,0 y 300 mg kg-1 de suelo), cuatro variedades de caupí (BRS Tumucumaque, BRS Guariba, BRS y BRS Itaim Cauamé) y cinco repeticiones. Los resultados llevaron a la conclusión de que la variedad BRS Itaim presentó diferenciadas comportamiento en relación con la producción de pasta seca, sistema de rodaje de diámetro y altura de la planta. Variedad BRS Tumucumaque y BRS Guariba son mayores en la producción total de masa seca, absorción, transmisión y utilización de fósforo en condiciones de baja suministro de nutrientes. La producción de masa seca de superficie y el contenido de fósforo en superficie son más sensibles a la deficiencia de fósforo, que llegó a la conclusión que eran más adecuados para la evaluación de las variedades de caupí sobre el uso de fósforo. |
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