Diálogos y Saberes sobre Sexualidad de Padres con Hijos e Hijas Adolescentes Escolarizados (2018)
El objetivo de la investigación fue explorar los diálogos y saberes sobre sexualidad expresados por padres o madres de adolescentes. La metodología fue cualitativa con diseño narrativo, y los grupos focales sirvieron como técnica de recolec-ción. Los resultados evidencian que los padres o madres aprenden sobre sexualidad desde sus propias experiencias, por lo cual este aspecto está presente en la comunicación con sus hijos. Respecto a los temas, siguen prevaleciendo discursos preventivos en torno al embarazo, excluyendo las infecciones de transmisión sexual (ITS), pornografía y diversidades sexuales. Se concluye que en los diálogos sobre sexualidad en estos participantes coexisten múltiples discursos, y se requieren estrategias de intervención orientadas a promover espacios formativos y habilidades para la comunicación referente a la sexualidad.