Enseñanza por competencias para un aprendizaje significativo en matemáticas (2012)
Se presenta una propuesta de intervención en el aula, la cual se realiza a través de la elaboración y aplicación de fichas de trabajo, por medio de las cuales el estudiante potenciará los conocimientos que tiene sobre las competencias básicas comunicativas de argumentar, interpretar y proponer en el área de matemáticas. El diseño de las fichas se hace con base en la propuesta metodológica de Pierre Foure de educación personalizada y bajo los planteamientos de David Ausubel sobre el aprendizaje significativo; para la aplicación, recolección de la información y análisis de resultados se emplea la investigación cualitativa con el método de investigación-acción.