Acción bactericida del jugo de limón sobre el staphylococcus aureus rosenbach

El objeto de este experimento fue el determinar la influencia que pudiera tener el jugo de limón común (citrus limonia Osbeck sobre el Staphylococcus; aureus Rosenbach. Esta bacteria se encuentra con frecuencia en la piel y el pelo del hombre y de los animales, también en el pus y con frecuencia aso...

Full description

Autores:
Obregón Botero., Rafael
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1946
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/42602
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/42602
http://bdigital.unal.edu.co/32699/
Palabra clave:
Jugo de limón
Bactericida
Piel del hombre
Osteomielitis
Endocarditis.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El objeto de este experimento fue el determinar la influencia que pudiera tener el jugo de limón común (citrus limonia Osbeck sobre el Staphylococcus; aureus Rosenbach. Esta bacteria se encuentra con frecuencia en la piel y el pelo del hombre y de los animales, también en el pus y con frecuencia asociados a muchas otras causantes de abcesos, forúnculos, nacidos, etc. Ocasionalmente pueden causar osteomielitis y endocarditis. En individuos tuberculosos las infecciones causadas por esta bacteria pueden ocasionar la muerte.