Efecto de la aplicación de zeolita en la recuperación de nitrógeno y el rendimiento de maíz (2016)
La baja eficiencia de la fertilización nitrogenada ocasiona altos costos de producción y contaminación ambiental por lo que estrategias como la aplicación de zeolitas pueden reducir pérdidas de nitrógeno (N) en sistemas productivos. Empleando un diseño experimental de bloques completos al azar con cuatro repeticiones, se evaluó el efecto de la aplicación de zeolita (clinoptilolita) en la recuperación de nitrógeno (N) y el rendimiento de maíz (Zea Mays L.) mediante la adición del mineral (15, 25 y 35 kg ha-1) y de 100kg/ha de N proveniente de urea. El aporte de zeolita incidió significativamente (P