Sistema de información de la evaluación académica estudiantil en la Universidad Nacional sede de Medellín (2019)
Resumen: El presente trabajo desarrolla el diseño de un sistema de información académica que permita la captura, procesamiento y mantenimiento de notas académicas de los estudiantes en las asignaturas cursadas. Para ello se describe inicialmente el sistema actual centrando la atención sobre agentes que intervienen los procesos que se realizan y los documentos que soportan la información. Luego se describen las justificaciones que llevan a la propuesta de un sistema de información académica, el objetivo del trabajo y los objetivos específicos del sistema. Se hace una descripción detallada de1 sistema propuesto de forma narrativa y posteriormente se usan herramientas para el diseño tales como diagrama de flujo de datos, diccionario de datos, y análisis de transición de estados, así mismo se describe el soporte administrativo y operativo del sistema, y una breve descripción del soporte técnico requerido para el sistema. Finalmente se expresan las conclusiones básicas del trabajo