Estudio del comportamiento de la brotación foliar, la floración y la fructificación del cacao
Se estudiaron los ritmos de brotación foliar, floración y fructificación en una plantación joven de híbridos de cacao. La brotación foliar tuvo un comportamiento rítmico y la duración del ciclo del renuevo fue de, aproximadamente, ocho semanas. En algunos periodos la brotación apareció después de pe...
- Autores:
-
Tovar, Germán
Ortiz, Víctor
Rogríguez, Jorge
Ortiz, Mario
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1991
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37284
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37284
http://bdigital.unal.edu.co/27368/
- Palabra clave:
- cultivo del cacao
sistemas de producción agrícola
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_c0e8bad32dd9f7c633bf410ae219685d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37284 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tovar, Germánb896c9cd-d9c2-4e85-9ec6-833a84049896300Ortiz, Víctor98af11f8-4782-4df6-a28a-acecd92bf4c3300Rogríguez, Jorge4267c75c-b79b-4513-8d1c-035741facad8300Ortiz, Marioaa325412-7c86-419c-b58e-ec8b3eb1fd4e3002019-06-28T01:39:27Z2019-06-28T01:39:27Z1991https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37284http://bdigital.unal.edu.co/27368/Se estudiaron los ritmos de brotación foliar, floración y fructificación en una plantación joven de híbridos de cacao. La brotación foliar tuvo un comportamiento rítmico y la duración del ciclo del renuevo fue de, aproximadamente, ocho semanas. En algunos periodos la brotación apareció después de periodos de lluvia que siguieron a periodos marcados de sequia (1984). Sin embargo, en 1985 cuando la precipitación fue abundante a lo largo del año, el ritmo de la brotación fue sensiblemente igual la floración tuvo un comportamiento bimodal a lo largo del año, siendo más importante el pico del primer semestre. La formación de frutos tuvo una distribución normal a través del año y 1a mayor parte se forma en el segundo semestre. La tasa de cuajamiento de frutos fue mayor durante los meses de tendencia seca y, en general, aumenta cuando la floración declina.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorialhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/25165Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía ColombianaAgronomía ColombianaAgronomía Colombiana; Vol. 8, núm. 1 (1991); 95-104 Agronomía Colombiana; Vol. 8, núm. 1 (1991); 95-104 2357-3732 0120-9965Tovar, Germán and Ortiz, Víctor and Rogríguez, Jorge and Ortiz, Mario (1991) Estudio del comportamiento de la brotación foliar, la floración y la fructificación del cacao. Agronomía Colombiana; Vol. 8, núm. 1 (1991); 95-104 Agronomía Colombiana; Vol. 8, núm. 1 (1991); 95-104 2357-3732 0120-9965 .Estudio del comportamiento de la brotación foliar, la floración y la fructificación del cacaoArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTcultivo del cacaosistemas de producción agrícolaORIGINAL25165-88422-1-PB.pdfapplication/pdf2751368https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37284/1/25165-88422-1-PB.pdf3ce86028326910e503934c47d85dfe72MD51THUMBNAIL25165-88422-1-PB.pdf.jpg25165-88422-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8859https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37284/2/25165-88422-1-PB.pdf.jpgdbb4aaa64bd98bdd08c3d166939b3351MD52unal/37284oai:repositorio.unal.edu.co:unal/372842024-01-09 23:07:00.891Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio del comportamiento de la brotación foliar, la floración y la fructificación del cacao |
title |
Estudio del comportamiento de la brotación foliar, la floración y la fructificación del cacao |
spellingShingle |
Estudio del comportamiento de la brotación foliar, la floración y la fructificación del cacao cultivo del cacao sistemas de producción agrícola |
title_short |
Estudio del comportamiento de la brotación foliar, la floración y la fructificación del cacao |
title_full |
Estudio del comportamiento de la brotación foliar, la floración y la fructificación del cacao |
title_fullStr |
Estudio del comportamiento de la brotación foliar, la floración y la fructificación del cacao |
title_full_unstemmed |
Estudio del comportamiento de la brotación foliar, la floración y la fructificación del cacao |
title_sort |
Estudio del comportamiento de la brotación foliar, la floración y la fructificación del cacao |
dc.creator.fl_str_mv |
Tovar, Germán Ortiz, Víctor Rogríguez, Jorge Ortiz, Mario |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Tovar, Germán Ortiz, Víctor Rogríguez, Jorge Ortiz, Mario |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
cultivo del cacao sistemas de producción agrícola |
topic |
cultivo del cacao sistemas de producción agrícola |
description |
Se estudiaron los ritmos de brotación foliar, floración y fructificación en una plantación joven de híbridos de cacao. La brotación foliar tuvo un comportamiento rítmico y la duración del ciclo del renuevo fue de, aproximadamente, ocho semanas. En algunos periodos la brotación apareció después de periodos de lluvia que siguieron a periodos marcados de sequia (1984). Sin embargo, en 1985 cuando la precipitación fue abundante a lo largo del año, el ritmo de la brotación fue sensiblemente igual la floración tuvo un comportamiento bimodal a lo largo del año, siendo más importante el pico del primer semestre. La formación de frutos tuvo una distribución normal a través del año y 1a mayor parte se forma en el segundo semestre. La tasa de cuajamiento de frutos fue mayor durante los meses de tendencia seca y, en general, aumenta cuando la floración declina. |
publishDate |
1991 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1991 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:39:27Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:39:27Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37284 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/27368/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37284 http://bdigital.unal.edu.co/27368/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/25165 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Agronomía Colombiana; Vol. 8, núm. 1 (1991); 95-104 Agronomía Colombiana; Vol. 8, núm. 1 (1991); 95-104 2357-3732 0120-9965 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Tovar, Germán and Ortiz, Víctor and Rogríguez, Jorge and Ortiz, Mario (1991) Estudio del comportamiento de la brotación foliar, la floración y la fructificación del cacao. Agronomía Colombiana; Vol. 8, núm. 1 (1991); 95-104 Agronomía Colombiana; Vol. 8, núm. 1 (1991); 95-104 2357-3732 0120-9965 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37284/1/25165-88422-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37284/2/25165-88422-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3ce86028326910e503934c47d85dfe72 dbb4aaa64bd98bdd08c3d166939b3351 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089501145825280 |